Данная программа представляет собой фрактальный генератор основанный на статье А. Колесникова «Фрактальный папоротник и аффинные преобразования» / Компьютерные Вести №49, 19 декабря 2002 года.

Особой пользы от программы мне не видно хотя можно посмотреть на изменение картинки при изменении коэффициентов, что можно просматривать автоматически, оставляя результаты предыдущих построений (что на мой взгляд может оказаться симпатичным)

Хотя не планируется вносить изменения в код программы или в вашей системе не обнаружится нужной библиотеки и т. д. и т. п ... ... можете жаловаться «автору»

Построение начинается нажатием кнопки «Проявить» или «Непрерывно».

Каждая точка строится в соответствии со следующей зависимостью от преведущих: X=ax+by+e и Y=cx+dy+f. где x и y кординаты преведущей точки X и Y - координаты новой точки a, b, c, d, e и f коэффициенты преобразования которые вы можете изменять для каждого диапазона вероятностей. Значения определяемые при помощи щелчков мышb элементам управления ограничены с целью не допустить постоянного увеличения разброса точек, но путем ручного ввода в текстовое поле можно вводить любые разумные числа (конечно если вы не хотите вводить числа с более чем 300 знаками:-)).

Возможно использовать до 10 диапазонов включение и выключение коих производится путем уменьшения значения в последнем черном поле меньше 1 и увеличения в предпоследнем до 1

В черных полях и в виде набора движков обозначена вероятность(расстоянием до предыдущего значения, чем больше расстояние между движками и величинами численных значений ) использования набора символов расположенных справа от них в два ряда. Вы можете изменять их как в численных полях так и движками. Причем вы не сможете поставить значение меньше предыдущего и больше последующего. Последнее значение будет всегда равно 1

Кнопка «Изменить» изменяет либо одно из значений на 0.01 либо все коэффициенты в пределах их разумного диапазона, в зависимости от положения соседнего переключателя, а также цвет строящихся точек.

При работе в непрерывном режиме появляется кнопка со «следом» которая оставляет или стирает результаты предыдущих построений.

В поле количества точек можно определять количество строящихся точек от 1 до 100000000.

Есьман Юрий Григорьевич essman.at.tut.by

16 февраля 2003г